PR
スポンサーリンク

永尾柚乃の身長/出身などwikiプロフ!経歴と年収は1000万越え?

テレビ
記事内に広告が含まれています。

大河ドラマ『どうする家康』や、ドラマ『ブラッシュアップライフ』などで知られる子役の永尾柚乃(ながお ゆの)ちゃん。

素朴で親しみやすい雰囲気が人気で、テレビやCM、バラエティなどに引っ張りだこですよね。

2024年6月30日放送ドラマ『ブラックジャック』のピノコ役に抜擢され、話題になっています。

kuma
kuma

第2の芦田愛菜ちゃん」と呼ばれているほどの人気子役♪

この記事では、子役の永尾柚乃(ながお ゆの)ちゃんのプロフィールやお仕事の経歴、気になる年収についても調査しました。

スポンサーリンク

永尾柚乃の身長/出身などwiki風プロフ!

出身地は東京都?

永尾柚乃ちゃんの出身地は公表されていません。

1歳半の頃から都内にある芸能事務所「スペースクラフト」に通われているので、東京都在住である可能性が高いと噂されています。

たしかに、子供連れで電車や車で何時間も移動するのは大変だし、負担になってしまいますよね。

「スペースクラフト」の事務所は南青山にあるので、港区や近くの渋谷区千代田区などの東京都心に住まれているのかもしれません。

身長は110cm以上、体重は非公開

現在の身長は110cmと記載されたプロフィールが見つかりました。

ただ、育ち盛りの子どもなので、あっという間に大きくなるでしょうね。

小学生の女の子の身長は、1年間で平均6cm伸びるともいわれています。

永尾柚乃ちゃん小学校をする頃には、150cm以上と大人と変わらない身長になっているかもしれませんね。

体重は公開されていませんでした。

趣味や特技はにらめっこ

永尾柚乃ちゃんは2023年6月に放送されたバラエティ番組『ぐるぐるナインティナイン』の「ゴチになります!」にゲストとして出演した際に、坂上忍さんとにらめっこ対決をされました。

柚乃ちゃんは「にらめっこでは絶対に負けない」と自信たっぷりでした。

管理人
管理人

にらめっこだけど、面白いより可愛い!と話題になりました♪

永尾柚乃のwiki風プロフィール

名前永尾柚乃(ながお ゆの)
青年月日2016年10月15日
年齢7歳 ※2024年3月時点
出身地
身長110cm以上
体重
趣味・特技にらめっこ・変なダンス
所属事務所Space Craft Junior(スペースクラフトジュニア)
スポンサーリンク

永尾柚乃の経歴

1歳半でデビュー

永尾柚乃ちゃんは、なんと1歳半ごろに子役事務所に所属されたそうです。

最初は「記念になれば」くらいの軽い気持ちでスタートされたんだとか。

3歳ごろに柚乃ちゃん本人が「真剣にやりたい」と言ったので、本格的に子役として活動を始めたそうですよ。

kuma
kuma

3歳で自分で決断して真剣に取り組むってすごすぎるね…

出演作品

永尾柚乃ちゃんは1歳のときから子役として活躍しているので、既に芸歴が6年以上あります。

2023年放送の日本テレビ系連続ドラマ『ブラッシュアップライフ』で、主演の安藤サクラさんの幼少期を演じブレイクしました。

2024年1月に公開され大ヒットした、山﨑賢人さん主演映画『ゴールデンカムイ』にも出演。

アイヌの子ども役を見事に演じられています。

主なドラマ・映画の出演作品
  • ドラマ:一億円のさようなら(2020年)
  • 映画:総理の夫(2021年)
  • ドラマ:神様のカルテ(2021年)
  • ドラマ:拾われた男(2022年)
  • 映画:さかなのこ(2022年)
  • 映画:Dr.コトー診療所(2022年)
  • ドラマ:ブラッシュアップライフ(2023年)
  • ドラマ:どうする家康(2023年)
  • 映画:ゴールデンカムイ(2024年)
  • ドラマ:ブラック・ジャック(2024年) など…

ドラマや映画以外に、CMにも数多く起用されている売れっ子子役です。

スポンサーリンク

永尾柚乃の年収は1000万越え?

永尾柚乃ちゃんは年収やギャラを公表していませんが、テレビで見ない日はないほどの超売れっ子の子役なので、相当な金額を稼がれていることが想像できます。

有名だった元子役の年収を調査してみると、社会現象になるほど人気だった芦田愛菜さんの全盛期の年収は、推定2億円前後だったという噂も…!

芦田愛菜さんとよく共演していた鈴木福くんの年収は、推定1億円以上ではないかという噂があります。

ドラマや映画の出演料よりも、CMに出演したスポンサー料の方が、圧倒的に金額が大きくなるそうです。

芦田愛菜さんや鈴木福くんほどではないかもしれませんが、1000万円を軽く超える年収があっても不思議ではないですよね。

管理人
管理人

あくまで金額は個人的な予想になります!

スポンサーリンク

まとめ

人気子役の永尾柚乃ちゃんについて調査しました。

テレビ
スポンサーリンク
maiをフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました