Copyright(C)2016 IFSJ.All rights reserved.

◆通常総会・第2回年次大会を開催しました。

July 26, 2016

 

 平成28年7月23日、通常総会・第2回年次大会を開催致しました。

  開会に際し、去る6月24日に逝去された当学会名誉顧問石川昭氏のご冥福を祈り、1分間の

  黙祷を捧げました。

 

日本イノベーション融合学会(IFSJ) 通常総会・第2回年次大会

日時:平成28年7月23日(土)13:00~17:00

場所:慶應義塾大学 三田キャンパス東館8階ホール

出席者数:65名

司会進行:副理事長 小野瀬由一

 

開催内容:

Ⅰ.平成27年度通常総会・理事会

(1)開会挨拶 会 長 有賀貞一

(2)会務報告 理事長 髙梨智弘

(3)質疑応答/採決・決議

  ・審議事項の1)平成27年度事業報告・収支決算について、2)平成28年度事業計画・収支

  予算について、3)名誉顧問に慶應義塾大学名誉教授相磯秀夫氏の就任について、審議の結果、

  全員異議なく了承されました。

 

Ⅱ.第2回年次大会(敬称略)

     ・今回の年次大会テーマは「イノベーションと女子力」と題し、学会発表者6名のうち5名が

 女性による発表となりました。

(0)13:40-13:41 年次大会実行委員長挨拶 慶応義塾大学 特任講師 常盤 卓司氏

(1)13:41-14:11 基調講演「クラウドファンディングが起こす資金調達イノベーション」

               (30分) (講師)ランクラウド株式会社代表取締役 公認会計士・税理士 深野 竜矢氏

(2)14:12-14:37 第1発表者 麻生美坱「グローバル社会における日本伝統文化と女子力」

(25分)

(3)14:38-15:03 第2発表者 金井Pak雅子「看護の知」(25分)休 憩 (15分)

(4)15:17-15:42 第3発表者 郷農彬子「バイリンガルの知」(25分)

(5)15:43-16:08 第4発表者 紫咲大佳「タカラジェンヌ自己表現の養成の知」(25分)

(6)16:09-16:34 第5発表者 木暮 徹「省エネ対策とESCO 事業」(25分)

(7)16:35-17:00 第6発表者 新田容子「グローバルな動向:サイバーセキュリティと

                        イノベーションの創出」(25分)

 

Please reload

Please reload

​トップニュース

◆2019年10月21日(月)【第2回】DX時代の人財育成セミナー ~DX人財育成の先進企業による実践事例報告~のご案内

September 28, 2019

1/10
Please reload

​最新のニュース
イノベーション融合学会は、イノベーションを起こす知の共有の場を創設します。
Innovation Fusion Society of Japan